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Croqueta de gorgonzola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croqueta de gorgonzola, feita pelo chef Yan Axel e Leandro Ribeiro, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Yan Axel e Leandro Ribeiro
Croqueta de gorgonzola | Band Receitas

Croqueta de gorgonzola | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Croqueta

  • sal a gosto
  • 1 litro(s) de leite
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 380 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 1 unidade(s) de cebola média descascada
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de cravos
  • pimenta do reino a gosto
  • noz-moscada a gosto

Massa para empanar

  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • farinha panko a gosto
  • 500 ml(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovos inteiros
  • 250 grama(s) de farinha de trigo

Geleia de pimenta

  • 4 unidade(s) de maçãs grandes raladas
  • 4 unidade(s) de pimentas dedo de moça sem sementes
  • 1 dente(s) de alho descascado
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1/4 xícara(s) de suco de laranja coado
  • 1 xícara(s) de açúcar

Modo de preparo

Croqueta: Descasque a cebola e faça um pequeno corte para introduzir o louro (espete os cravos para ajudar na fixação). Junte a cebola ao leite e leve para aquecer. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione o trigo e mexa até incorporar. Cozinhe esse preparo em fogo baixo por 5 minutos. Assim que o leite estiver aquecido, retire a cebola e adicione o roux (mistura da manteiga com o trigo). Dica: utilize um fouet (batedor de claras) para não empelotar. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o queijo gorgonzola e mexa até dissolver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve e leve para a geladeira por 25 minutos. Assim que a mistura estiver esfriar, faça bolinhas de, aproximadamente, 20 gramas e mantenha na geladeira enquanto produz a massa para empanar. Envolva as bolinhas com a massa e, em seguida, com a farinha panko. Assim que estiverem empanadas, reserve na geladeira. Aqueça o óleo (cerca de 180°C) e frite as croquetas até que dourem. 

Massa para empanar: Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o trigo. Despeje o leite aos poucos até que incorpore e vire uma massa homogênea. Tempere a gosto. 

Geleia: Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 45 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco de água durante o processo. Assim que a mistura atingir uma textura cremosa, retire a canela em pau e processe. Reserve em um recipiente de vidro e leve à geladeira. Dica: Caso prefira uma geleia sem muita picância, adicione a metade da pimenta no começo do preparo e o restante ao final.

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