
Croqueta: Descasque a cebola e faça um pequeno corte para introduzir o louro (espete os cravos para ajudar na fixação). Junte a cebola ao leite e leve para aquecer. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione o trigo e mexa até incorporar. Cozinhe esse preparo em fogo baixo por 5 minutos. Assim que o leite estiver aquecido, retire a cebola e adicione o roux (mistura da manteiga com o trigo). Dica: utilize um fouet (batedor de claras) para não empelotar. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o queijo gorgonzola e mexa até dissolver. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve e leve para a geladeira por 25 minutos. Assim que a mistura estiver esfriar, faça bolinhas de, aproximadamente, 20 gramas e mantenha na geladeira enquanto produz a massa para empanar. Envolva as bolinhas com a massa e, em seguida, com a farinha panko. Assim que estiverem empanadas, reserve na geladeira. Aqueça o óleo (cerca de 180°C) e frite as croquetas até que dourem.