Confira essa deliciosa receita de refogado de bifum ao molho ponzu com tofu defumado, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Refogado de Bifum ao Molho Ponzu com Tofu Defumado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Macarrão
- 200 grama(s) de macarrão bifum
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo
- água a gosto
- sal a gosto
- 100 grama(s) de tofu defumado em cubos
- 1 talo(s) de alho poró
- 3 folha(s) de acelga
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/2 unidade(s) de cebola
- cebolinha a gosto
- óleo de gergelim a gosto
Molho Ponzu
- 1 colher(es) de sopa rasa de açúcar
- 1 unidade(s) de suco de limão siciliano
- 150 ml(s) de shoyu
- 20 ml(s) de saquê mirim
- 1 colher(es) de chá de amido de milho
- 100 ml(s) de água
Modo de preparo
Bifum: Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão por 2 minutos e reserve com um pouco de azeite para não grudar. Corte os legumes em julienne. Em uma frigideira wok, refogue no óleo de gergelim ( pode adicionar um pouco de azeite ), a cebola e os pimentões até ficarem al dente. Junte o alho poró e a acelga. Adicione o macarrão bifum e salteie. Reserve.
Molho Ponzu: Numa panela pequena, coloque o saquê e deixe evaporar o álcool. Faça um slurry com a água e o amido. Acrescente no saquê o slurry, o shoyu e o limão. Deixe apurar até engrossar um pouco.
Montagem do Prato: No bowl que irá servir, coloque o molho ponzu e por cima o macarrão. Finalize com a cebolinha picada.