Carnes

Medalhões de filé mignon com batatas ao forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de medalhões de filé mignon com batatas ao forno, realizada pela Luciane, mãe da miss Brasil 2020 Julia Gama, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Luciane
Medalhões de filé mignon com batatas ao forno | Band Receitas

Medalhões de filé mignon com batatas ao forno | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes da carne:

  • Manjerona fresca a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 150 ml(s) óleo de coco
  • 50 grama(s) amido de milho
  • 4 unidade(s) tomate bem maduros ou 1 lata de tomate pelado
  • 1 unidade(s) cebola grande
  • 1 dente(s) alho
  • 250 ml(s) vinho tinto seco
  • 300 grama(s) champignon
  • 1 kg(s) medalhão de filé mignon bovino
  • papel alumínio o quanto bastar
  • 400 ml(s) água
  • 2 unidade(s) pimenta-malagueta
  • salsa fresca a gosto

Ingredientes das batatas:

  • óleo de coco o suficiente para untar a forma
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 300 grama(s) muçarela ralada
  • sal a gosto
  • 200 grama(s) parmesão ralado
  • 1 lata(s) creme de leite
  • 1 1/2 kg(s) batata

Modo de preparo

Modo de preparo da carne: 

Tempere os medalhões com sal e pimentas a gosto e reserve.

Pique cebola, alho, pimenta e tomate. Corte os cogumelos em fatias.

Coloque de 1 a 2 colheres de sopa de óleo de coco em uma panela e grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado. Depois, envolva-os em um papel alumínio. Na mesma panela, na sequência, doure a cebola, o alho, a pimenta e os tomates com um pouco de óleo. Acrescente entre 1 e 2 colheres rasas de amido de milho, o vinho e o sal. Espere reduzir um pouco e acrescente a água aos poucos. Reduza mais um pouco e acrescente os cogumelos. O molho está pronto para servir sobre os medalhões. 

Modo de preparo das batatas: 

Descasque as batatas e corte-as ao meio, na vertical. Coloque-as numa panela com água e faça um pré-cozimento. Quando estiverem al dente, retire do fogo e escorra. 

Corte as batatas em fatias, mais ou menos, finas. Unte uma forma refratária com óleo de coco e distribua uma camada de batatas na forma até preencher todo o espaço. Coloque uma camada fina de creme de leite, o queijo muçarela e parmesão. Faça camadas iguais até acabarem as batatas.

Sobre a última camada de batatas, coloque primeiro a muçarela, depois a camada de creme de leite e, por fim, o queijo parmesão. Sal nas batatas é opcional. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. 

Receitas relacionadas