Confira essa deliciosa receita de Mac n’ Cheese com Medalhão de Mignon, realizada pela Rosemary, mãe da Pequena Lo, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Massas
Mac n’ Cheese com Medalhão de Mignon | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Medalhão de Mignon:
- manjericão a gosto
- ervas finas a gosto
- 4 medalhão(ões) de filé mignon
- sal a gosto
- 6 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha
- 1 1/2 xícara(s) de chá de salsinha
- orégano a gosto
- alecrim a gosto
Macarrão:
- sal a gosto
- 700 ml(s) de leite
- 3 dente(s) de alho
- 3 folha(s) de louro
- 250 grama(s) de macarrão espiral
- 150 grama(s) de muçarela
- 140 grama(s) de cheddar
- pimenta-do-reino a gosto
Farofa de Pão:
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 3 colher(es) de sopa de farinha panko
- 1 colher(es) de lemon pepper
- 1 colher(es) de sopa de margarina
Modo de preparo
Modo de Preparo do Medalhão:
Coloque os medalhões em um refratário e tempere-os com sal, alho e pimenta-branca (opcional). Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os medalhões. Retire e os coloque num recipiente. Adicione, na mesma frigideira, a cebola, a cebolinha, a salsinha, o alecrim, o orégano, as ervas finas, as folhas de manjericão e o sal. Desligue e distribua o molho obtido sobre os medalhões. Decore com batatas cozidas.
Modo de Preparo do Macarrão:
Numa panela média, ferva o leite com alho e louro. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Junte os queijos, tempere a gosto.
Modo de Preparo da Farofa:
Coloque a margarina numa frigideira, a farinha de panko. Acrescente os temperos e deixe dourar bem e reserve.