Frangos e Aves

Frango na laranja e arroz com brócolis | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango na laranja e arroz com brócolis realizada pela Dona Iara, mãe da atriz Julianne Trevisol, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em 1 hora

Receita feita por Dona Iara
Frango na laranja e arroz com brócolis | Band Receitas

Frango na laranja e arroz com brócolis | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes do frango

  • 2 kg(s) de sobrecoxa de frango
  • 2 dente(s) de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 3 copo(s) de suco de laranja
  • 2 cubo(s) de caldo de frango

Ingredientes do arroz:

  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1/2 maço(s) de brócolis
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 cebola
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 pitada(s) de bicabornato de sódio
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Modo de preparo do frango:

Limpe bem o frango, tirando toda a pele e tempere com alho, sal, pimenta e limão, e reserve.

Numa panela, ferva os cubinhos de caldo de frango em dois copos de suco de laranja.

Coloque em uma assadeira o caldo fervendo e acrescente o frango. Regue bem a carne com o líquido. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar. Depois, retire o papel alumínio, vire o frango e deixe dourar. Tire do forno e está pronto para servir.

Modo de preparo do arroz com brócolis:

Lave e seque as folhas e ramos dos brócolis. Corte as folhas, tirando os talos e separe. No liquidificador, bata as folhas com a água, até ficar liso. Reserve.

Corte os ramos em pedaços pequenos. Descasque e pique fino a cebola e 1 dente de alho. Corte em cubinhos pequenos o bacon. Reserve. 

Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente o alho e misture por 1 minuto. Adicione o arroz, tempere com o sal e mexa bem por 1 minuto. 

Na sequência, acrescente 2 xícaras de chá da água batida com as folhas dos brócolis e regue sobre o arroz. Misture o bicarbonato de sódio e os brócolis picados. 

Enquanto o arroz cozinha, una numa frigideira os dentes de alho amassados e o bacon em cubinhos bem pequenos. Quando estiver tudo bem douradinho, acrescente a cebola e deixe dourar mais um pouquinho. Junte o restante do raminho do brócolis e cozinhe um pouco com o bacon. Por fim, adicione o arroz cozido e um pouco de alho frito.

Receitas relacionadas