Legumes e Vegetais
Frango com Polenta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango com polenta, realizada pela dona Zilda, mãe do Ivan Moré, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do Frango
- 1 unidade(s) de frango caipira cortado
- 6 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de pimentão
- 1 cabeça(s) de alho
- 2 unidade(s) de cebola
- 1 vidro(s) de azeitona verde pequeno
- 1 vidro(s) de azeitona preta pequeno
- 1 maço(s) de salsinha e cebolinha
- 4 unidade(s) de limão
- 50 grama(s) de açafrão
- sal a gosto
Ingredientes da Polenta
- 1/2 kg(s) de fubá
- 2 tablete(s) de caldo de galinha
- alho a gosto
- 1 vidro(s) de azeite extra virgem
Modo de preparo
Frango: Picar em pedaços, tirar o excesso de gordura e lavar em água corrente. Tempere com alho, sal, açafrão e limão. Na panela, coloque um fio de azeite com a cebola picadinha. Depois de fritar a cebola, acrescente o frango temperado e deixe dar uma boa fritada. Acrescente o pimentão e os tomates picadinhos. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Caso necessário, para obter mais caldo, regue durante o cozimento com água quente. Acrescente azeitonas e cheiro verde.
Polenta: Numa panela com um fio de azeite, frite um pouco de alho. Acrescente água e aguarde a fervura. Em uma vasilha, coloque o fubá e hidrate com água o suficiente para que fique bem molhadinho. Despeje na panela com a água fervendo e mexa sem parar, até engrossar. Adicione sal e caldo de galinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio.