Legumes e Vegetais

Ceviche de robalo com chips de tubérculos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cerviche de robalo com chips de tubérculos, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel
Ceviche de robalo com chips de tubérculos | Band Receitas

Ceviche de robalo com chips de tubérculos | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Chips de tubérculos

  • 1 unidade(s) de mandioquinha
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de batata laranja
  • 1 unidade(s) de batata roxa

Ceviche:

  • 2 unidade(s) de limão taiti
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de milho peruano
  • 1/2 unidade(s) de manga palmer cortada em cubos pequenos
  • coentro picado a gosto
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 200 grama(s) de peixe robalo fresco
  • 80 ml(s) de leite de tigre

Leite de tigre:

  • 20 grama(s) de gengibre
  • 80 grama(s) de talo de salsão
  • 10 grama(s) de talo de coentro
  • 250 ml(s) de caldo de peixe
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 80 grama(s) de cebola roxa
  • 100 grama(s) de filé de peixe

Modo de preparo

Leite de tigre: Processe todos os itens no liquidificador, coe e reserve.

Chips de tubérculos: Com um descascador, ou mandolina, corte os tubérculos no sentido do comprimento em fatias bem finas. Coloque o óleo numa panela média e aqueça a 180ºC. Frite em imersão, separadamente e aos poucos. Escorra num papel toalha e tempere com sal.

Ceviche: Corte a cebola em tiras ou passe no mandolina. Coloque num bowl com água e gelo para cortar a acidez, após 10 minutos escorra e reserve. Corte o peixe em cubos médios, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça, adicione limão e deixe descansar por alguns minutos. Incorpore a cebola, o leite de tigre, a manga e o coentro. Finalize com coentro. Sirva com os chips e o milho.

Receitas relacionadas