Confira essa deliciosa receita de Yakisoba Thai de Frutos do Mar, realizada pelo Chef Kiko Hwang no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Massas
Yakisoba Thai de Frutos do Mar | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1/2 colher(es) de sopa de molho de soja
- 3 colher(es) de sopa de leite de coco
- 1 colher(es) de chá de molho de peixe
- 180 ml(s) de água
- 5 grama(s) de caldo de galinha
- 1 colher(es) de chá de amido de milho
- 2 unidade(s) de kani kama desfiado
- 3 unidade(s) de ervilhas tortas cortadas envesadas em 4
- 1/4 copo(s) de pimentão vermelho
- 15 folha(s) de manjericão
- 60 grama(s) de camarões cinza médio
- 60 grama(s) de anéis de lula médio
- 200 grama(s) de macarrão pré-cozido
- 1 colher(es) de chá de amido de milho
- 1 colher(es) de chá de saque mirim
- 1 colher(es) de chá de molho de soja
- 1 colher(es) de sopa de óleo de soja
- 1 colher(es) de chá de alho picado
- 1/2 colher(es) de chá de gengibre
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha em rodelas finas
- 1 colher(es) de sopa de molho curry
- 1 colher(es) de sopa de saque mirim
- 1 pitada(s) de pimenta calabresa
Modo de preparo
Para a Marinada; coloque em um recipiente o molho de soja, o saque mirim, o amido de milho e misture tudo. Deixe a lula e o camarão nesta marinada por cerca de 15 minutos.
Para o Molho; em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o saque mirim, o curry, a pimenta e o leite de coco. Adicione o molho de peixe, o molho de soja e deixe ferver, em fogo médio, até que fique um molho espesso.
Para Finalizar; com uma frigideira bem quente, coloque o óleo, o gengibre, o alho e a cebolinha. Acrescente o camarão e a lula. Doure-as dos doi lados, acrescente os legumes, o kani, o molho e deixe ferver, em fogo baixo, por cerca de 1 minuto.
Para Montar o Prato; coloque em um prato o macarrão e acrescente o molho finalizado por cima. Adicione o manjericão e Sirva.