Tortas e Salgados
Tradicional Esfiha Aberta Libanesa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Tradicional Esfiha Aberta Libanesa, feita pelo Chef Samir Moysés, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1/2 quilograma(s) de farinha de trigo
- 300 ml(s) de água
- 20 grama(s) de fermento biológico
- 10 grama(s) de sal
- 30 grama(s) de açúcar
- 1/2 quilograma(s) de carne moída (Capa de Filé)
- 2 unidade(s) de cebolas médias
- 2 unidade(s) de tomates maduros picados sem semente
- 2 unidade(s) de limões
- 10 grama(s) de sal
- pimenta síria a gosto
- 50 grama(s) de Tahine (ou coalhada ou iogurte)
Modo de preparo
Para o recheio: Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos, deixe descansar para o tempero cozinhar um pouco a carne e reserve.
Para a massa: Coloque em uma vasilha a água, o fermento, o sal e o açúcar e misture, deixe descansar por cerca de 3 a 5 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a misture descansada, misture tudo deixando uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos. Em seguida, enrole a massa fazendo tipo nhoque, corte com espessura de 2 dedos, distribua sobre em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar e crescer por cerca de 10 a 15 minutos. Passe óleo na ponta dos dedos e abra cada bolinha, dando formato a esfiha aberta. Disponha o recheio e leve ao forno quente (230ºC) por aproximadamente 10 minutos ou até que fique bem dourada, retire do forno e sirva.