Massas
Tortinhas Feliz Ano Novo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Tortinhas Feliz Ano Novo, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 25 minutos!
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 1 rolo(s) de massa folhada
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 5 unidade(s) de gemas
- 50 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- Cobertura:
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas
- 1/2 xícara(s) de chá de damascos secos
- 1/2 xícara(s) de chá de ameixa
- 12 xícara(s) de chá de Kiwi fatiado
Modo de preparo
Para o creme dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilha e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e reserve para esfriar. Corte círculos de massa folhada com o auxílio de uma xícara e forre algumas forminhas. Leve ao forno quente (180º) por 10 minutos ou até que comece a ficar levemente dourada.
Então tire do forno e reserve. Coloque um pouco do creme dentro de cada forminha, disponha as frutas por cima e polvilhe o açúcar. Volte ao forno bem quente (200º) até caramelizar o açúcar. Tire for forno, espere esfriar, desenforme e mantenha na geladeira até o momento de servir.