Tortas e Salgados

Torta Mandioquinha com Carne Seca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita torta mandioquinha com carne seca realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Daniel Bork
Torta Mandioquinha com Carne Seca | Band Receitas

Torta Mandioquinha com Carne Seca | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg(s) mandioquinha cozida e espremida ainda quente
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 unidade(s) gema
  • 1 xícara(s) de chá queijo ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá salsa e cebolinha
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • sal a gosto

Recheio

  • 3 colher(es) de sopa óleo ou azeite ( com azeite é mais gostoso )
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 2 unidade(s) tomate sem sementes, picado
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 colher(es) farinha de trigo
  • 600 grama(s) carne seca cozida e desfiada (deixar de molho de véspera, cozinhar em panela de pressão, por 25 minutos, esfriar e desfiar)

Cobertura

  • 3 unidade(s) claras em neve
  • 1 xícara(s) queijo ralado
  • 1 xícara(s) creme de leite de lata ou longa vida

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Massa:  Misturar a mandioquinha cozida e espremida, ainda quente, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, a salsa e cebolinha, a farinha e o sal Amassar bem e espalhar a massa em assadeira, untada com manteiga e farinha Colocar recheio e cobertura, assar em forno pré - aquecido em 180graus , por 25 minutos.

Recheio: Aqueça o óleo ou azeite, refogue a cebola, o tomate, a carne seca, a salsa e cebolinha, temperos à gosto e a farinha de trigo Reserve.

Cobertura: Bater as claras em neve, juntar a gema, o queijo ralado, continue batendo Desligar a batedeira e juntar o creme de leite, devagar, só mistura Empregue conforme receita.

Dicas: A carne seca deve ficar de molho, pelo menos 24 horas, pois é muito salgada , deve-se trocar a água algumas vezes, depois colocando para cozinhar. Para abrir a massa com tranquilidade, pode-se ir “molhando a mão” na farinha de trigo; caso a massa fique muito úmida, colocar mais uma colher de farinha de trigo.

Receitas relacionadas