Legumes e Vegetais

Torta de sardinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de sardinha, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos! 

Receita feita por Roberto Ravioli
Torta de sardinha | Band Receitas

Torta de sardinha | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de leite
  • 1/2 xícara(s) de óleo
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 colher(es) de sopa de amido
  • 2 colher(es) de parmesão

Recheio

  • 1 lata(s) de sardinha
  • 1 lata(s) de milho
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 unidade(s) de tomates picados
  • 1 xícara(s) de salsinha picada
  • 2 colher(es) de parmesão ralado
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Massa: Em um liquidificador, adicione os líquidos (leite, azeite e ovos). Em seguida, os demais ingredientes: farinha, fermento, amido e queijo ralado. Bata tudo no liquidificador

Recheio: Em um bowl, coloque o milho, ervilhas, tomate, cebola, salsinha e queijo ralado. Despeje a massa no bowl com os ingredientes do recheio. Adicione o óleo da sardinha. 

Montagem: Distribua a mistura em uma assadeira antiaderente ou em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido por volta de 30 minutos ou até que doure Deixe esfriar. Corte em cubos e sirva com salada ou maionese de alho.

Receitas relacionadas