Confira essa deliciosa receita de Torta de ricota com legumes assados, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Torta de ricota com legumes assados, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Em uma tigela misture a ricota com as azeitonas picadas. Coloque um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Distribua esta mistura igualmente sobre a massa assada e pressione levemente. Reserve. Tempere as rodelas de berinjela e de abobrinha. Em uma frigideira antiaderente ou de ferro fundido coloque um fio de azeite e grelhe estes legumes. Doure dos dois lados cada um deles e reserve. Com os tomates, corte cada um deles em quatro partes e descarte o miolo com as sementes e tempere com sal e pimenta. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e grelhe cada quarto de tomate rapidamente. Reserve.
Montagem e finalização: sobre a camada de ricota coloque duas metades dos tomates grelhados formando uma camada vermelha. Sobre os tomates distribua a berinjela e em seguida a abobrinha. Finalize com uma última camada de tomate e salpique o parmesão.