Legumes e Vegetais

Torta de ricota com legumes assados | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta de ricota com legumes assados, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • metade do volume de um ovo batido
  • leite

Parte

  • 1/4 xícara(s) de chá de parmesão ralado fino
  • raspas da casca de 1 limão
  • sal e pimenta
  • ricota
  • azeitonas verdes picadas
  • abobrinha em rodelas
  • berinjela em rodelas
  • tomates cortados em quatro partes sem sementes
Torta de ricota com legumes assados | Band Receitas

Torta de ricota com legumes assados | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma tigela misture a ricota com as azeitonas picadas. Coloque um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Distribua esta mistura igualmente sobre a massa assada e pressione levemente. Reserve. Tempere as rodelas de berinjela e de abobrinha. Em uma frigideira antiaderente ou de ferro fundido coloque um fio de azeite e grelhe estes legumes. Doure dos dois lados cada um deles e reserve. Com os tomates, corte cada um deles em quatro partes e descarte o miolo com as sementes e tempere com sal e pimenta. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e grelhe cada quarto de tomate rapidamente. Reserve. 

Montagem e finalização: sobre a camada de ricota coloque duas metades dos tomates grelhados formando uma camada vermelha. Sobre os tomates distribua a berinjela e em seguida a abobrinha. Finalize com uma última camada de tomate e salpique o parmesão.

Receitas relacionadas