Vegetariano

Torta de palmito de padaria | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta de palmito de padaria, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

“Imagem é meramente ilustrativa”

Receita feita por Daniel Bork
Torta de palmito de padaria | Band Receitas

Torta de palmito de padaria | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1/2 kg(s) de banha
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 6 ovos

Para o Recheio:

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 3 xícara(s) de chá de ervilha fresca
  • 2 vidro(s) de palmito picado
  • 2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de cheiro verde picadinho
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa: 
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem com as mãos até que fique homogênea, cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira. 

Recheio: 
Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o restante dos ingredientes com exceção da farinha. Deixe refogar por 5 minutos, acrescente a farinha aos poucos, misturando sempre para encorpar a massa. Cozinhe a farinha por mais 5 minutos e reserve para esfriar. 

Montagem: 
Abra a massa com o auxílio de um rolo ou com as mãos e em uma assadeira de pizza untada e enfarinhada, coloque a massa e espalhe o recheio, em seguida coloque mais uma camada de massa, pincele um ovo, faça os riscos com a ponta de uma faca e leve ao forno quente (200°) por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, aguarde amornar um pouquinho e sirva esta delícia.

Receitas relacionadas