Tortas e Salgados

Torta de Frango Crocante | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta de Frango Crocante realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
Torta de Frango Crocante | Band Receitas

Torta de Frango Crocante | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 300 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de queijo ralado na hora
  • 1 colher(es) de café rasa de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 500 grama(s) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 unidade(s) de cebola pequena
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pires (pequeno) cheiro verde
  • 1 unidade(s) de pires (pequeno) cebolinha verde picada
  • 2 folha(s) de louro
  • 300 grama(s) de requeijão de bisnaga
  • 1 unidade(s) de cenoura grande picada em quadradinhos
  • 4 copo(s) de água
  • 1 unidade(s) de caldo de frango
  • 1 peito(s) de frango grande cozido
  • gotas de café
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos. Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora. Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa. Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma

Recheio

Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela. Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos, picar em quadrados, não muito pequenos. Separar a água que cozinhou. Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro. Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos. Deixar o recheio esfriar para colocar na massa. Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo. Quando o recheio estiver frio, colocar na forma. Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços. Cobrir com o restante da massa, aberta num saco plástico e esticada com um rolo. Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta. Deixar no forno até dourar. Cerca de 20 minutos

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