Confira essa deliciosa receita de Torta de banana do litoral, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tortas Doces
Torta de banana do litoral | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 100 grama(s) de manteiga gelada e picada
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Recheio:
- 2/5 unidade(s) de bananas inteiras e descascadas
- 1/2 xícara(s) de chá de groselha
Modo de preparo
Para a massa: Coloque a farinha junto com a manteiga e misture com as mãos até que fique uma “farofinha”, então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda untada e enfarinhada.
Passe as bananas, uma a uma, pela groselha e disponha em toda a forma, salpique o restante da farofinha por cima e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar bem. Tire do forno, espere amornar, desenforme e sirva com mais groselha.