Confira essa deliciosa receita de Torta de Banana com Creme, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tortas Doces
Torta de Banana com Creme | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 10 unidade(s) de bananas-nanicas fatiadas na horizontal
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1 litro(s) de leite
- 5 colher(es) de sopa de amido de milho
- 3 unidade(s) de gemas
- 6 unidade(s) de claras
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Em um refratário faça uma camada de bananas cortadas ao meio e na horizontal, depois em uma panela misture os ingredientes do creme, leve ao fogo médio alto até que engrosse, despeje sobre as bananas e espere amorna. Em uma batedeira bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e continue batendo, coloque-as sobre o creme e com o auxílio de um maçarico, doure a claras ou leve a torta ao forno em temperatura máxima(250°C) por 20 minutos ou até dourar o suspiro, sirva morno ou gelado.