Torta de Bacalhau

Ingredientes

600 gramas de farinha de trigo
300 gramas de margarina
3 ovos inteiros
Sal a gosto
1 ovo para pincelar
500 gramas de bacalhau desfiado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 batatas médias cozidas al dente e picadas
1 unidade de alho poró fatiado fininho
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
Sal, azeite e piemnta do reino a gosto
Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Modo de preparo

Para a Massa; bata todos os ingredientes no processador ou na batedeira até que fique uma massa homogênea
Reserve por aproximadamente 20 minutos na geladeira
Após espere período, separe 2/3 da massa para forrar a base de uma assadeira
Abra a outra parte de modo a ficar fininha para fazer a tampa da torta
Para o Recheio; em uma frigideira, refogue todos os ingredientes e coloque na assadeira já forrada com a massa
Acerte o sal e a pimenta do reino no recheio
Normalmente, não é necessário colocar sal, pois o bacalhau ainda fica um pouco salgado após dessalga-lo
Tampe a torta com a massa fininha, acerte as laterais, pincele um ovo e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada
Retire e sirva

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?