Torta de bacalhau

Ingredientes

1kg de bacalhau dessalgado e cozido
1 litro de caldo de bacalhau
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
15 azeitonas pretas picadas
5 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta, salsa e sálvia a gosto
Cobertura:
4 claras em neve
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e reserve
No caldo do cozimento, acrescente aos poucos a farinha de milho e o queijo parmesão
Mexa até soltar do fundo da panela e virar uma polenta
Despeje em uma travessa funda
Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola
Junte o vinho e deixe evaporar
Coloque o molho de tomate, o bacalhau, os temperos e deixe cozinhar por 5 minutos
Despeje na travessa por cima da polenta
Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve firme, e delicadamente junte a farinha de trigo e o fermento
Coloque por cima do bacalhau e leve para gratinar no forno pré-aquecido
Sirva quente ou frio

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