Tortas e Salgados

Torta de atum com queijo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de atum com queijo, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 1h40! 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

100 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

7 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de margarina
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 colher(es) de fermento em pó
  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema para pincelar

Recheio

  • 3 lata(s) de atum escorridas
  • 300 grama(s) de queijo prato ralado
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
Torta de atum com queijo | Band Receitas

Torta de atum com queijo | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

Em um processador, coloque a margarina, o creme de leite, a farinha de trigo já misturada com o fermento e o sal. Bata tudo até que fique homogêneo e em forma de massa. Retire do processador, forre uma assadeira com esta massa e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos. 

Modo de Preparo do Recheio: 

Após este tempo, retire a assadeira da geladeira e acrescente o queijo, fazendo a primeira camada. Adicione o atum, a salsa picada e cubra a torta com o restante da massa aberta. Pincele a gema por cima da torta e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada. Sirva quente. 

Receitas relacionadas