Tortas e Salgados

Torta Crocante de Ricota | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta Crocante de Ricota realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa 


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
Torta Crocante de Ricota | Band Receitas

Torta Crocante de Ricota | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 125 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 unidade(s) de ovo médio batido
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de limão
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal

Creme de Ricota

  • 300 grama(s) de ricota fresca
  • 150 grama(s) de cream cheese light
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 2 colher(es) de sobremesa de farinha de trigo
  • 3 gema(s) de ovos grandes
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 150 grama(s) de uvas passas brancas e pretas no rum
  • 150 grama(s) de frutas cristalizadas bem picadas
  • 3 unidade(s) de claras batidas em ponto de neve dura

Modo de preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande a amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida ou bata no processador

Creme de Ricota

Bata na batedeira a ricota com o cream cheese até obter um creme liso. Junte o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a baunilha e bata rapidamente. Junte as frutas e as claras em neve e envolva delicadamente até ficar homogêneo

Montagem da Torta

Utilize uma forma redonda de fundo falso e com 24 cm de diâmetro ou duas formas de 20 cm, untadas e enfarinhadas. Distribua a metade da “farofa” no fundo da forma, espalhe por cima o creme de ricota e finalize salpicando com as mãos o restante da farofa. Em seguida, leve ao forno preaquecido à (180?°C) e asse por cerca de 30/40 minutos ou até que esteja com a superfície levemente dourada. Deixe esfriar, desenforme e decore a gosto

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