Confira essa deliciosa receita de Torta Crocante de Ricota realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Confira essa deliciosa receita de Torta Crocante de Ricota realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande a amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida ou bata no processador
Creme de Ricota
Bata na batedeira a ricota com o cream cheese até obter um creme liso. Junte o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a baunilha e bata rapidamente. Junte as frutas e as claras em neve e envolva delicadamente até ficar homogêneo
Montagem da Torta
Utilize uma forma redonda de fundo falso e com 24 cm de diâmetro ou duas formas de 20 cm, untadas e enfarinhadas. Distribua a metade da “farofa” no fundo da forma, espalhe por cima o creme de ricota e finalize salpicando com as mãos o restante da farofa. Em seguida, leve ao forno preaquecido à (180?°C) e asse por cerca de 30/40 minutos ou até que esteja com a superfície levemente dourada. Deixe esfriar, desenforme e decore a gosto