Doces e Sobremesas

Torrone de Caramelo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torrone de Caramelo realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 175 grama(s) de Amendoim torrado
  • 100 grama(s) de glucose
  • 1 unidade(s) de clara

Caramelo

  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 250 grama(s) de açúcar

Cobertura

  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 50 grama(s) de pasta de amendoim
Torrone de Caramelo | Band Receitas

Torrone de Caramelo | Band Receitas

Modo de preparo

Calda: 

Coloque em uma panela o açúcar, a água e a glucose e deixe ferver até a calda chegar ao ponto de fio grosso. Na batedeira, coloque a clara e bata em neve. Acrescente a calda e vá batendo em velocidade média por cerca de 5 minutos. Desligue a batedeira, adicione os amendoins, misture delicadamente com o pão duro e disponha essa massa de torrone numa assadeira forrada com plástico untado com óleo de canela. Deixe esfriar em temperatura ambiente

Caramelo: 

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe virar caramelo. Acrescente o creme de leite fresco, mexa bem e deixe esfriar. Derrame este caramelo sobre o torrone

Cobertura: 

Derreta o chocolate meio amargo, acrescente a pasta de amendoim e mexa. Após o caramelo estar totalmente frio, coloque esta cobertura em cima do caramelo que esta sobre o torrone, finalizando o doce. Leve para gelar por cerca de 1h, retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva

 

Receitas relacionadas