Confira essa deliciosa receita de Torrone de Caramelo realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Torrone de Caramelo realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Calda:
Coloque em uma panela o açúcar, a água e a glucose e deixe ferver até a calda chegar ao ponto de fio grosso. Na batedeira, coloque a clara e bata em neve. Acrescente a calda e vá batendo em velocidade média por cerca de 5 minutos. Desligue a batedeira, adicione os amendoins, misture delicadamente com o pão duro e disponha essa massa de torrone numa assadeira forrada com plástico untado com óleo de canela. Deixe esfriar em temperatura ambiente
Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe virar caramelo. Acrescente o creme de leite fresco, mexa bem e deixe esfriar. Derrame este caramelo sobre o torrone
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo, acrescente a pasta de amendoim e mexa. Após o caramelo estar totalmente frio, coloque esta cobertura em cima do caramelo que esta sobre o torrone, finalizando o doce. Leve para gelar por cerca de 1h, retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva