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Terrine de Bolacha com calda de Chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Terrine de Bolacha com calda de Chocolate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Terrine

  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 pitada(s) de canela em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de licor de chocolate
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
  • 1 e 1/2 pacote(s) de bolachas de chocolate moídas

Calda de Chocolate

  • 400 grama(s) de chocolate ao leite picadinho
  • 100 ml(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de licor de chocolate
Terrine de Bolacha com calda de Chocolate | Band Receitas

Terrine de Bolacha com calda de Chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Leve ao fogo o creme de leite, o chocolate em pó dissolvido no leite, a canela, o açúcar, as claras e o licor e mexa sem parar até engrossar (um pouco antes do ponto de brigadeiro). Desligue. Pique as bolachas e coloque em um pirex (de preferência com tampa). Depois despeje a mistura de chocolate por cima. Misture bem até que todos os pedaços de bolacha estejam com o creme. Aperte com a colher pra deixar bem junta a mistura. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas. Corte em pedaços e sirva.

Para a Calda: derreter o chocolate no micro-ondas, em seguida colocar o leite e o licor e misturar bem, servindo em seguida com a terrine.

 

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