Massas

Strudells Salgados de Natal | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Strudells Salgados de Natal, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Imagem meramente ilustrativa. 

 

Receita feita por Daniel Bork
Strudells Salgados de Natal | Band Receitas

Strudells Salgados de Natal | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Para o Recheio de Bacalhau:

  • 1 rolo(s) de massa folhada (300g)
  • gergelim torrado para decorar
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • 2 talo(s) de cebolinha verde picadinha
  • 1 unidade(s) de cebola pequena ralada
  • 1 dente(s) de alho picadinho
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 300 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

Para o Purê de Batatas:

  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 unidade(s) de batatas inglesas cozidas e espremidas ainda quentes

Para o Recheio de Frango:

  • 1/2 copo(s) de caldo do cozimento do frango
  • 2 talo(s) de cebolinha verde picadinha
  • 1 unidade(s) de cebola pequena ralada
  • 1 dente(s) de alho picadinho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 peito(s) de frango cozido com caldo de galinha
  • 1 bisnaga(s) de catupiri (pequena)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o Recheio de Bacalhau:

Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente a cebolinha, o bacalhau e reserve.

Para o Purê:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve. 

Montagem:

Abra a massa na mesa, passe uma camada de purê, outra de bacalhau e em seguida purê e bacalhau. Enrole, pincele com o ovo e salpique o gergelim. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar bem.

Para o Recheio de Frango:

Refogue em uma panela o alho e a cebola na manteiga, acrescente a cebolinha, o caldo, o frango e deixe ferver. Então coloque o catupiri, misture e reserve. Abra o rolo de massa, coloque o recheio, enrole e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos. Tire do forno, espalhe parmesão ralado e volte ao forno para gratinar.

Receitas relacionadas