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Sorvete de Torrone | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sorvete de Torrone, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 180 grama(s) de mel
  • 150 grama(s) de Glucose
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 625 grama(s) de leite de coco
  • 400 grama(s) de creme de leite fresco
  • 950 ml(s) de leite integral
  • 35 ml(s) de Licor de laranja
  • 600 grama(s) de creme de leite fresco
  • 50 ml(s) de suco de laranja
  • 100 ml(s) de água
  • 625 grama(s) de açúcar
  • 75 grama(s) de coco ralado fresco
  • 300 grama(s) de gema de ovo
  • 570 grama(s) de creme de leite
  • 30 grama(s) de avelã
  • 20 grama(s) de uva passa
  • 50 grama(s) de damasco
  • 50 grama(s) de Pistache
  • 50 grama(s) de amêndoas
  • 35 grama(s) de frutas secas
  • 5 unidade(s) de claras
  • 75 grama(s) de água
  • 90 grama(s) de açúcar
  • 25 grama(s) de licor
  • 100 grama(s) de leite condensado
Sorvete de Torrone | Band Receitas

Sorvete de Torrone | Band Receitas

Modo de preparo

Ferva o mel, a água, o açúcar até aproximadamente 125°C. Bata as claras em neve ao mesmo tempo que a calda chegar à temperatura certa. Verta a calda sobre as claras em neve e mixe rapidamente. Adicione as frutas secas. Quando estiver frio, adicione o licor e o creme de leite batido quase a chantilly. Rendimento 2 litros.

Para o Sorvetone: Bata o creme de leite fresco até alcançar o ponto de chantilly mole. Reserve na geladeira. Coloque as gemas na batedeira desligada, reserve. 

Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e o suco de laranja. Quando acender o fogo, comece a bater as gemas em nível baixo. Cozinhe até virar uma calda a ponto frio (115°C à 118°C). Os dois processos (cozimento e batida) duram cerca de 10 minutos. A gema deve estar bem branquinha no final. 

Enquanto a batedeira estiver ligada em nível baixo, acrescente a calda aos poucos. Deixe bater em nível médio ao alto até esfriar. Após esfriado, desligue a batedeira. Com uma espátula, acrescente delicadamente o chantilly mole. Depois, coloque no freezer e deixe gelar por aproximadamente 30 minutos. Após o tempo, retire da geladeira e acrescente a gosto as raspas de laranja e limão, assim como as frutas secas e a uva passa. 

Dica: O sorvete é servido em uma forma. Antes de colocar a mistura final no freezer, mude a vasilha de apresentação. Se preferir, coloque em uma forma de bolo revestida de plástico filme. Deixe congelar e depois desinforme como um bolo. Dá um efeito cascata. É só servir. 

Para o Sorvete de Manjar: Ferva o leite com o açúcar, a glucose e o coco ralado fresco. No final, adicione o leite de coco e o leite condensado. Bata o creme de leite ponto quase chantilly e coloque no bowl frio. Junte com a mistura anterior e coloque na batedeira. 

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