Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

Ingredientes

1 quilo de cebola cortada em rodelas finas (aproximadamente 6 unidades)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne natural
Sal e pimenta do reino a gosto
150 gramas de queijo gruyère ralado
Rodelas de pão a gosto
1 dente de alho amassado
1 calice de vinho branco

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga até ficar bem dourada
Mexa constantemente para que não grude no fundo da panela
Acrescente o alho, o vinho branco, a farinha de trigo e vá adicionando o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo
Acerte o sal e a pimenta do reino, deixe apurar um pouco
Coloque a sopa em cumbucas, adicione uma fatia de pão por cima de cada uma, polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido para gratinar
Retire e sirva

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas