Sopas e Caldos

Sopa de Abobrinha Recheada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sopa de Abobrinha Recheada, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 6 unidade(s) de abobrinhas tipo italiana
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada
  • 250 grama(s) de carne moída (alcatra)
  • 3 colher(es) de sopa de Extrato de tomate
  • 1 unidade(s) de tomate sem sementes e picado
  • 1 xícara(s) de chá de arroz cru
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
Sopa de Abobrinha Recheada | Band Receitas

Sopa de Abobrinha Recheada | Band Receitas

Modo de preparo

Comece preparando as abobrinhas. Corte a ponta de cada uma delas, retire a polpa e reserve.

Para o Recheio: Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho. Na sequência, a cebola, depois a carne, o extrato, os tomates e refogue tudo por cerca de 5 minutos. 

Coloque o arroz cru, misture tudo, verifique se há necessidade de reforçar o sal ou a pimenta. 

Então, recheie as abobrinhas com este refogado. Volte a tampa da abobrinha, prenda com um palito e coloque em uma panela. Cubra com água e cozinhe até que as abobrinhas fiquem bem macias. Retire da água, fatie e sirva. 

Receitas relacionadas