Sopas e Caldos
Sopa Caprese da Mantiqueira | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sopa Caprese da Mantiqueira, realizada pela Chef Carolina Lobo no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de tomates para molho
- 1 talo(s) de alho poró
- 1 talo(s) de salsão
- 50 grama(s) de tomilho
- 30 grama(s) de manjericão
- 200 grama(s) de pinhão cozido e descascado
- 2 dente(s) de alho
- 1 cebola
- 200 ml(s) de azeite
- 200 ml(s) de creme de leite
- 100 grama(s) de queijo meia cura mineiro
- 300 ml(s) de azeite
- 50 grama(s) de folhas de manjericão
- 100 grama(s) de parmesão da mantiqueira
- 1 dente(s) de alho
- 50 ml(s) de cachaça
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque os ingredientes da sopa em uma assadeira regando com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 150°C por cerca de 25 minutos, mexendo na metade do tempo. Bata no liquidificador e reserve. Prepare o pesto batendo tudo no liquidificador. Em uma caçarola coloque a sopa para aquecer, se precisar acrescente água para dar a consistência desejada, tempere à gosto quando ferver apague o fogo e acrescente o creme de leite. Monte a sopa em cumbucas individuais, pingue o pesto e finalize com cubinhos de queijo meia cura. Finalize com 2 grissinis integrais de quinoa e 7 grãos. Dica se desejar sirva um pouco de pesto à parte para dar mais sabor.