Sopas e Caldos

Sopa Caprese da Mantiqueira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sopa Caprese da Mantiqueira, realizada pela Chef Carolina Lobo no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Carolina Lobo

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de tomates para molho
  • 1 talo(s) de alho poró
  • 1 talo(s) de salsão
  • 50 grama(s) de tomilho
  • 30 grama(s) de manjericão
  • 200 grama(s) de pinhão cozido e descascado
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • 200 ml(s) de azeite
  • 200 ml(s) de creme de leite
  • 100 grama(s) de queijo meia cura mineiro
  • 300 ml(s) de azeite
  • 50 grama(s) de folhas de manjericão
  • 100 grama(s) de parmesão da mantiqueira
  • 1 dente(s) de alho
  • 50 ml(s) de cachaça
  • sal e pimenta a gosto
Sopa Caprese da Mantiqueira | Band Receitas

Sopa Caprese da Mantiqueira | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque os ingredientes da sopa em uma assadeira regando com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 150°C por cerca de 25 minutos, mexendo na metade do tempo. Bata no liquidificador e reserve. Prepare o pesto batendo tudo no liquidificador. Em uma caçarola coloque a sopa para aquecer, se precisar acrescente água para dar a consistência desejada, tempere à gosto quando ferver apague o fogo e acrescente o creme de leite. Monte a sopa em cumbucas individuais, pingue o pesto e finalize com cubinhos de queijo meia cura. Finalize com  2  grissinis integrais de quinoa e 7 grãos. Dica  se desejar sirva um pouco de pesto  à parte para dar mais sabor.

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