Confira essa deliciosa receita sequilhos realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Sequilhos | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Sequilho básico
- 150 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de açúcar
- 1/2 raspa(s) de limão siciliano para um perfume diferenciado
- pitada(s) de sal
- 3 unidade(s) de ovo
- 500 grama(s) de amido de milho
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 lata(s) de leite condensado
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, o leite condensado Por ultimo acrescente o amido, o fermento e a farinha Bater até obter uma massa enxuta Modelar no formato tradicional Prensar com o garfo e levar ao forno 160 graus por 15 minutos ou até estar levemente dourado.
Outros sabores:
Para o sequilho de chocolate acrescente 2 colheres de cacau e 2 colheres de leite condensado.
Para o sequilho de morango acrescente 2 colheres de pó para sorvete sabor morango mais 2 colheres de sopa de leite condensado.
Para sequilhos usando pasta para aromatizar sorvetes acrescente 2 colheres de sopa cheia no sabor de sua preferência.