Confira essa deliciosa receita de Sagu da Neide Rigo, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Aperitivos e Petiscos
Sagu da Neide Rigo | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de sagu
- Água se for necessário
- 2 colher(es) de chá de sementes de cominho
- 1 unidade(s) de batata cozida sem pele e cortada em cubos
- açafrão-da-terra em pó (cúrcuma) a gosto
- 8 unidade(s) de tomates cereja cortados em metades
- Pimenta vermelha pó
- 1 colher(es) de sopa pimentão verde picado
- 1/4 xícara(s) de chá de amendoins sem pele torrados
- 1/4 xícara(s) de chá de uvas passas
- sal e azeite a gosto
- suco(s) de 1/2 limão
- 2 colher(es) de sopa de coentro picado
Modo de preparo
Para hidratar o Sagu: Lave bem o sagu para sair o excesso de amido e deixe de molho de um dia para o outro, coloque sobre uma peneira e deixe secar. Após seco, reserve.
Para o Prato: Coloque o azeite na frigideira, adicione as sementes de cominho até pipocar. Acrescente a batata cozida, o açafrão, os tomatinhos, a pimenta, o pimentão e o restante dos ingredientes. Coso fique muito seco, adicione um pingo de água e vá mexendo aos pouco, acrescente o sagu já hidratado e reservado. Desligue o fogo, mexa bem, tampe e deixe o sagu cozinhar com apenas o calor dos ingredientes e da panela, sirva quente ou frio.