Aperitivos e Petiscos

Sagu da Neide Rigo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sagu da Neide Rigo, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de sagu
  • Água se for necessário
  • 2 colher(es) de chá de sementes de cominho
  • 1 unidade(s) de batata cozida sem pele e cortada em cubos
  • açafrão-da-terra em pó (cúrcuma) a gosto
  • 8 unidade(s) de tomates cereja cortados em metades
  • Pimenta vermelha pó
  • 1 colher(es) de sopa pimentão verde picado
  • 1/4 xícara(s) de chá de amendoins sem pele torrados
  • 1/4 xícara(s) de chá de uvas passas
  • sal e azeite a gosto
  • suco(s) de 1/2 limão
  • 2 colher(es) de sopa de coentro picado
Sagu da Neide Rigo | Band Receitas

Sagu da Neide Rigo | Band Receitas

Modo de preparo

Para hidratar o Sagu: Lave bem o sagu para sair o excesso de amido e deixe de molho de um dia para o outro, coloque sobre uma peneira e deixe secar. Após seco, reserve. 

Para o Prato: Coloque o azeite na frigideira, adicione as sementes de cominho até pipocar. Acrescente a batata cozida, o açafrão, os tomatinhos, a pimenta, o pimentão e o restante dos ingredientes. Coso fique muito seco, adicione um pingo de água e vá mexendo aos pouco, acrescente o sagu já hidratado e reservado. Desligue o fogo, mexa bem, tampe e deixe o sagu cozinhar com apenas o calor dos ingredientes e da panela, sirva quente ou frio.

Receitas relacionadas