Doces e Sobremesas

Rocambole Decorado com Geleia de Morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Rocambole Decorado com Geleia de Morango, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 Clara de ovo
  • 30 grama(s) de açúcar
  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 10 gota(s) de corante vermelho
  • 4 ovos (separados entre claras e gemas)
  • 4 gota(s) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de geleia de morango pronta

Rocambole Decorado com Geleia de Morango | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa 1: misture os ingredientes em um recipiente, mexa bem com um fuet e transfira para uma manga de confeitar ou para um saco de papel manteiga. Pingue a massa colorida sobre um papel manteiga, fazendo bolinhas e leve para congelar. Reserve congelado. 

Para a Massa 2: bata as claras em neve em picos, acrescente o limão e o açúcar e bata até virar um merengue não muito duro, pois se não, as elasticidades das claras serão perdidas. Acrescente as gemas, em velocidade baixa, a manteiga e a farinha de trigo. Misture apenas um pouquinho, até que tudo fique incorporado e despeje tudo por cima da forma que foi congelada e reservada. Leve para assar em forno pré-aquecido (220°C) por cerca de 20 minutos. Retire da assadeira, pincele geleia de morango e enrole. Corte as pontas para que o acabamento fique mais bonito e sirva a seguir.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.