Acompanhamentos

Rocambole de Frango com Azeitonas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Rocambole de Frango com Azeitonas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg(s) de batatas cozidas, escorridas, espremidas ainda quentes
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 50 grama(s) de parmesão ralado
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 4 tomates bem maduros processados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara(s) de chá do caldo do frango cozido
  • 2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes e pretas picadas
Rocambole de Frango com Azeitonas | Band Receitas

Rocambole de Frango com Azeitonas | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa: derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas, duas gemas, o parmesão, a farinha, o fermento, o sal, misture bem e coloque em uma vasilha. Deixe amornar, incorpore as claras em neve e espalhe sobre uma forma coberta com papel manteiga untado. Leve ao forno médio por 15 minutos, desenforme sobre um pano úmido e reserve. Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e frite o alho, a cebola, coloque os tomates processados, o frango desfiado, as azeitonas e cozinhe até encorpar. Espalhe sobre a massa, enrole delicadamente como rocambole, pincele a gema restante, polvilhe parmesão e leve ao forno quente (180°C) para gratinar. Sirva com salada de folhas verdes

Receitas relacionadas