Legumes e Vegetais

Risoles de Carne e de Palmito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoles de Carne e de Palmito, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1/2 kg(s) de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 vidro(s) de palmito picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 gema
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 sachê(s) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Risoles de Carne e de Palmito | Band Receitas

Risoles de Carne e de Palmito | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa: 
Em uma panela média, coloque o leite, a água e o Caldo de legumes, e leve ao fogo alto para aquecer e ao abrir fervura, junte a farinha de trigo, a gema e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em círculos e distribua o recheio, feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas e passe os salgadinhos pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite os risoles, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Para o recheio de palmito:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino. junte o palmito e mexa delicadamente. Adicione o caldo de legumes, a farinha de trigo, queijo ralado, o leite, e misture até encorpar. 

Para o recheio de carne: 
Em uma panela com azeite, refogue a carne moída, adicione a cebola, o alho, azeitona, molho de pimenta e salsa, ao final tempere com sal.

Receitas relacionadas