Confira essa deliciosa receita de Ravioli Aberto com Ragu de Pernil, realizada pelo Chef Lucas Corazza, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Ravioli Aberto com Ragu de Pernil | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de pernil
- 1/2 litro(s) de vinho tinto seco
- Manteiga
- 2 unidade(s) de cebolas médias
- 4 dente(s) de alho
- óleo a gosto
- 1/2 kg(s) de tomate sem a polpa
- sal e pimenta a gosto
- 500 grama(s) de massa de lasanha fresca
- salsinha a gosto
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 100 grama(s) de castanha de cajú
- Azeite
Modo de preparo
Pernil: Tempere o pernil com o vinho tinto e deixe marinar por 5 horas, retire o pernil do vinho e frite-o rapidamente numa frigideira com óleo para selar a carne.
Molho: Numa panela com pouca manteiga, refogue a cebola até dourar, adicione o alho e um pouco de óleo e frite até perder a acidez, depois adicione os tomates picados e refogue rapidamente, junte o vinho tinto do pernil e espere esse caldo ferver. Volte o pernil para o vinho e cozinhe em fogo baixo, sempre repondo a água para que o caldo não seque, ou, se preferir, cozinhe na panela de pressão até o pernil estar macio a ponto de desfiar. Retire do fogo, espere esfriar o pernil e com dois garfos, desfie. Volte para o molho e reduza até ficar levemente grosso. Coloque água para ferver com sal e escalde a massa de lasanha até ficar no ponto al dente.
Montagem: Corte a massa em quadrados grandes, coloque uma folha de massa num prato e recheie com o ragu de pernil, repita o processo e termine com uma folha de lasanha por cima. Decore o prato com castanhas-de-caju, fatias de pimentão, salsinha e azeite.
Pimentão: Coloque o pimentão em cima da chama do fogão diretamente e fique virando até que sua casca esteja completamente queimada, depois, coloque-o dentro de um saco ou um recipiente fechado para abafar. Com o auxílio de uma faca, remova a casca queimada e as sementes e fatie esse pimentão e reserve.