Legumes e Vegetais

Ratatouille com Carne de Panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ratatouille com carne de panela, realizada pelo Daniel Bork no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

70 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ratatouille

  • 1 unidade(s) de berinjela fatiada
  • 1 unidade(s) de abobrinha fatiada
  • 3 unidade(s) de tomate fatiados
  • 1 unidade(s) de cebola roxa fatiada
  • 1 dente(s) de alho fatiado

Molho

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de manjericão fresco
  • 1 colher(es) de chá de erva de provance
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • páprica a gosto
  • vinagre de maça a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • manjericão a gosto
  • orégano a gosto

Carne de Panela

  • alecrim a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
  • 2 talo(s) de salsão picados
  • 1 garrafa(s) de vinho tinto seco
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 100 grama(s) de champignon Paris inteiros
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cenoura cortada em rodelas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • louro a gosto
  • tomilho a gosto
  • 1 kg(s) de músculo em cubos
  • salsa a gosto
  • salsão a gosto
Ratatouille com Carne de Panela | Band Receitas

Ratatouille com Carne de Panela | Band Receitas

Modo de preparo

Ratatouille: Em uma travessa, intercale as rodas de berinjela, de cebola, de abobrinha e de tomate. Rodelas não muito finas, até preencher a travessa por completo. Coloque algumas laminas de alho entre as rodelas. Reserve.

Molho: Em um recipiente coloque o molho de tomate, o sal, as folhas de manjericão, o vinagre, a páprica, o orégano e a pimenta do reino. Misture tudo e coloque por cima da travessa com as rodelas reservada. Adicione o sal e leve para o forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva.

Carne de Panela: Em uma panela de pressão com azeite refogue o salsão, a cebola, e a cenoura. Faça um corte no centro de cada cubo de carne e coloque um pedaço de bacon. Em um recipiente, tempere a carne com sal e pimenta do reino. Adicione a carne na panela de pressão junto com o refogado e deixe-a dar uma refogada. Adicione a farinha de trigo, mexa e coloque o louro, o tomilho, a salsa, o alecrim e o salsão. Regue com a garrafa de vinho e deixe cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão, até a carne ficar bem macia. Após este período, acrescente o champignon e a cenoura e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Sirva.

Receitas relacionadas