Doces e Sobremesas

Quindim de Coco Queimado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Quindim de Coco Queimado, realizada pela chef Ana Costa no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Ana Costa

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 325 grama(s) de coco ralado fino
  • 325 grama(s) de coco queimado
  • 1 kg(s) de açúcar refinado
  • 120 grama(s) de manteiga sem sal
  • 100 ml(s) de leite de coco
  • 1 colher(es) de sobremesa de essência de coco
  • 640 grama(s) de gema pasteurizada
  • 400 grama(s) de glucose branca
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 400 grama(s) de coco fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 200 grama(s) de açúcar
Quindim de Coco Queimado | Band Receitas

Quindim de Coco Queimado | Band Receitas

Modo de preparo

Quindim:

Em um recipiente, coloque o coco fresco e o açúcar, vá amassando com as mãos até que o açúcar esteja totalmente derretido. Junte o coco queimado, o leite de coco e a manteiga derretida e morna. Misture bem, deixe coberto com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Por último, solte a mistura com um garfo e junte as gemas misturando bem. Coloque nas forminhas com a glucose dissolvida e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria, até que estejam firmes e dourados. Aproximadamente por 30 minutos. Desenforme morno ou frio. 

Brilho de Fundo:

Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo até aquecer e derreter. 

Coco Queimado:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até secar e dourar totalmente o coco ralado. 

Receitas relacionadas