Confira essa deliciosa receita de Quiche Doce e Quiche Salgada, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Receita feita por Daniel Bork
facebook
twitter
whatsapp
pinterest
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga sem sal
1 gemas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) rasa de sal
1 pitada de fermento em pó
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena picadinha
1 tablete de caldo de galinha
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
300 gramas de sobrecoxa cozida e desfiada
½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
150 gramas de molho de tomate
Temperos a gosto
100 gramas de azeitonas verdes
Salsinha e cebolinha bem picada a gosto
3 ovos grandes (60 g cada)
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Parmesão ralado grosso para salpicar
250 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha de amêndoas
125 gramas de açúcar refinado
125 gramas de manteiga sem sal
350 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 ovo inteiro
150 gramas de açúcar
30 ml de conhaque
40 ml de suco de laranja ou água
5 bananas nanicas maduras e firmes fatiadas
Modo de preparo
Para a Quiche Doce Massa Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea Abra a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro e leve para descansar por 15 minutos no freezer Leve para pre assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos Retire do forno e deixe esfriar Recheio Misture os ingredientes e reserve Cobertura Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, em seguida coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar por 4 minutos mexendo de vez em quando Retire as bananas do fogo e deixe em uma peneira para escorrer o excesso do caldo Reserve Montagem Na massa pre assada fria coloque o recheio e volte o quiche ao forno por 20 minutos Cubra com as bananas e sirva a seguir ou sirva gelada Para a Quiche Salgada Recheio Doure no azeite o alho e a cebola junte o caldo de frango até que dissolva, coloque o frango e refogue rapidamente, junte o molho e o caldo do cozimento do frango Deixe cozinhar por 5 minutos Junte as azeitonas e deixe refogar até que o caldo seque, junte a salsinha e a cebola e desligue o fogo e deixe esfriar Massa Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida Junte os ingredientes líquidos e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem da quiche Cobertura Bata os ingredientes (menos o parmesão) no liquidificador e em seguida aplique sobre a torta Salpique o queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até que a borda e a superfície estejam bem douradas Montagem Abra a massa em uma forma própria para quiches de 25 cm de diâmetro, em seguida leve para gelar por 30 minutos, em seguida coloque o recheio e a cobertura e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até que esteja bem dourada a superfície