Quibe de Bandeja

Quibe de Bandeja

Quibe de Bandeja

Ingredientes

300g de trigo desidratado
400g de patinho moído
40g de cebola picadinha
½ xícara (café) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Folhas de hortelã ou manjericão
1 pitada de Noz moscada
1 pitada de Pimenta-do-reino
Pimenta Síria a gosto
Sal a gosto
250g de carne moída
200g de cebolas picadas
20g de nozes
50g de manteiga

Modo de preparo

Para a Massa
Deixe o trigo na água por 20 minutos, em seguida esprema bem até tirar o excesso
Misture em uma vasilha todos os ingredientes da massa até obter consistência
Deixe descansar por 20 minutos na geladeira
Para o Recheio
Aqueça a manteiga e doure a cebola
Em outra panela acrescente a carne e deixe dourar
Unte uma bandeja média com óleo ou azeite e divida a massa em duas partes (camada inferior e superior do quibe)
Abra a massa com a mão forrando o fundo da bandeja, sempre passando água na mão para não grudar e ajeitando com uma colher para ficar bem lisinha e reta
Acrescente a cebola caramelada, a carne e cubra com o resto da massa
Use uma colher para fazer pequenos riscos
Corte em pedaços com uma faca molhada com água e coloque a manteiga por cima
Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus C
Daniel Bork

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas