Acompanhamentos

Quibe Assado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Quibe Assado, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

24 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg(s) de carne bovina
  • 700 grama(s) de trigo fino
  • Sal, azeite, pimenta síria
  • 2 cebolas médias

Recheio

  • 1 kg(s) de carne bovina moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 maço(s) de salsinha picada
  • 1/2 maço(s) de hortelã
  • Óleo e sal
Quibe Assado | Band Receitas

Quibe Assado | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da Massa do Quibe: 

Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer e reservar. Limpar a carne, retirando todos os nervos. Cortar em cubos. Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria, e tornar a moer. Amassar bastante com as mãos, "corrigir a umidade". 

Modo de preparo do Recheio:

Refogar a carne moída com óleo e deixar cozinhar. Juntar a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha picada e hortelã. Misturar bem e deixar por 5 minutos. 

Montagem na Assadeira: untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do Quibe e forrar a assadeira, com espessura média de 1 cm. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do Quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite de oliva e colocar no forno já aquecido até dourar.

Receitas relacionadas