Pudim de Tapioca com Calda de Coco

Pudim de Tapioca com Calda de Coco

Pudim de Tapioca com Calda de Coco

Ingredientes

½ xícara (chá) de tapioca
5 copos (americanos) de litros de leite integral
1 lata de creme de leite (290g)
¾ xícara (chá) de coco seco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
2 gemas peneiradas
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em um pouco de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) de água
2 ou 3 ) anises estrelado (ou essência de baunilha)
¾ xícara (chá) de coco ralado seco
1 xícara (chá) de fitas de coco (para decorar)

Modo de preparo

Para o Pudim
Aqueça 2 copos do leite, misture a tapioca e deixe descansar por uma hora
Enquanto isso, também deixe o coco hidratando no creme de leite
Leve em fogo médio o restante do leite, o açúcar, a canela e as gemas, mexendo sempre até engrossar
Junte o creme de coco, mexa bem, adicione a gelatina já hidratada, e continue mexendo até tudo incorporar
Apague o fogo e adicione a baunilha
Retire a canela
Despeje em uma forma para pudim, previamente molhada, deixe esfriar, cuba com filme plástico, e leve à geladeira por pelo menos duas horas
Para a Calda
Caramelize o açúcar e vá juntando a água aos poucos, mexendo sempre
Acrescente os anizes, o leite de coco e o coco ralado
Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, ou até calda engrossar
Deixe esfriar e reserve
Espalhe as fitas de coco em uma assadeira forrada com papel alumínio e coloque em forno pré aquecido (temperatura média), até dourar um pouco (prestar bastante atenção, doura bem rápido)
FinalizaçãoDesenforme o pudim, regue com a calda e decore com os chips de coco
Chef Rita Atrib

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