Doces e Sobremesas

Pudim de Tapioca com Calda de Coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pudim de Tapioca com Calda de Coco , realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 xícara(s) de chá de tapioca
  • 5 copo(s) americano de leite integral
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3/4 xícara(s) de chá de coco seco ralado
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 envelope(s) de Gelatina sem sabor hidratada em um pouco de água
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/3 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 4 colher(es) de sopa de água
  • 2 ou 3 anises-estrelados (ou essência de baunilha)
  • 3/4 xícara(s) de chá de coco seco ralado
  • 1 xícara(s) de chá de fitas de coco (para decorar)
Pudim de Tapioca com Calda de Coco | Band Receitas

Pudim de Tapioca com Calda de Coco | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Pudim: aqueça 2 copos do leite, misture a tapioca e deixe descansar por uma hora. Enquanto isso, também deixe o coco hidratando no creme de leite. Leve em fogo médio o restante do leite, o açúcar, a canela e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de coco, mexa bem, adicione a gelatina já hidratada, e continue mexendo até tudo incorporar. Apague o fogo e adicione a baunilha. Retire a canela. Despeje em uma forma para pudim, previamente molhada, deixe esfriar, cuba com filme plástico, e leve à geladeira por pelo menos duas horas. 

Para a Calda: caramelize o açúcar e vá juntando a água aos poucos, mexendo sempre. Acrescente os anises, o leite de coco e o coco ralado. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, ou até calda engrossar. Deixe esfriar e reserve. Espalhe as fitas de coco em uma assadeira forrada com papel alumínio e coloque em forno pré aquecido (temperatura média), até dourar um pouco (prestar bastante atenção, doura bem rápido)

Finalização: desenforme o pudim, regue com a calda e decore com os chips de coco.

Receitas relacionadas