Confira essa deliciosa receita de Pudim de Tapioca com Calda de Coco , realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Pudim de Tapioca com Calda de Coco , realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Para o Pudim: aqueça 2 copos do leite, misture a tapioca e deixe descansar por uma hora. Enquanto isso, também deixe o coco hidratando no creme de leite. Leve em fogo médio o restante do leite, o açúcar, a canela e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de coco, mexa bem, adicione a gelatina já hidratada, e continue mexendo até tudo incorporar. Apague o fogo e adicione a baunilha. Retire a canela. Despeje em uma forma para pudim, previamente molhada, deixe esfriar, cuba com filme plástico, e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
Para a Calda: caramelize o açúcar e vá juntando a água aos poucos, mexendo sempre. Acrescente os anises, o leite de coco e o coco ralado. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, ou até calda engrossar. Deixe esfriar e reserve. Espalhe as fitas de coco em uma assadeira forrada com papel alumínio e coloque em forno pré aquecido (temperatura média), até dourar um pouco (prestar bastante atenção, doura bem rápido)
Finalização: desenforme o pudim, regue com a calda e decore com os chips de coco.