Pães

Piadina de Costela de Porco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de piadina de costela de porco, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 90 minutos!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de farinha tipo zero importada. Pode ser substituída pela tradicional, (2 xícaras de chá)
  • 1 unidade(s) de cravo
  • 5 grama(s) de sal
  • 100 ml(s) de vinagre de maçã
  • 50 grama(s) de açúcar mascavo
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1/2 kg(s) de tomate
  • tomilho a gosto
  • 1 unidade(s) de laranja
  • gengibre a gosto
  • rúcula a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cabeça(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 garrafa(s) de vinho branco
  • 1/2 unidade(s) de costela de porco
  • 125 ml(s) de água Mais ou menos ou ½ xícara de chá
  • 1 pitada(s) de sal
  • 35 grama(s) de banha de porco 3 colheres de sopa
  • 1 unidade(s) de alho poro
  • 1 fio(s) de azeite
Piadina de Costela de Porco | Band Receitas

Piadina de Costela de Porco | Band Receitas

Modo de preparo

Massa da Piadina: Divida a massa em bolas de 110 gramas e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Com um rolo de macarrão estique a massa em forma oval. Esquente uma frigideira grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 minutos de cada lado, estoure com o garfo as bolhas de ar que irão subir. Recheei dobre em meia lua e sirva.

Recheio: Disponha em uma travessa a costela, corte todos os ingredientes esprema a laranja e misture tudo. Deixe marinar por no minimo 12 horas. Coloque a costela para assar coberta com papel alumínio no forno  junto com a marinada por 2 horas a 180°C. Depois de assada desfie a costela e reserve.

Chutney: Lave os tomates e em seguida corte-os em 4. Pique a cebola em pequenos cubos. Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixíssimo por 1 hora. O tomate não deve se desfazer por inteiro.

Montagem: Em uma chapa ou frigideira quente coloque a piadina por mais ou menos 2 minutos de cada lado ou ate que esteja "crocante" em um dos lados disponha o chutney a costela acrescente um punhado de rúcula e finalize com um fio de azeite.

Receitas relacionadas