Confira essa deliciosa receita de piadina de costela de porco, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 90 minutos!
Pães
Piadina de Costela de Porco | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de farinha tipo zero importada. Pode ser substituída pela tradicional, (2 xícaras de chá)
- 1 unidade(s) de cravo
- 5 grama(s) de sal
- 100 ml(s) de vinagre de maçã
- 50 grama(s) de açúcar mascavo
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1/2 kg(s) de tomate
- tomilho a gosto
- 1 unidade(s) de laranja
- gengibre a gosto
- rúcula a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 cabeça(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
- 3 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1/2 garrafa(s) de vinho branco
- 1/2 unidade(s) de costela de porco
- 125 ml(s) de água Mais ou menos ou ½ xícara de chá
- 1 pitada(s) de sal
- 35 grama(s) de banha de porco 3 colheres de sopa
- 1 unidade(s) de alho poro
- 1 fio(s) de azeite
Modo de preparo
Massa da Piadina: Divida a massa em bolas de 110 gramas e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Com um rolo de macarrão estique a massa em forma oval. Esquente uma frigideira grande ou uma chapa de ferro e cozinhe a massa por aproximadamente 2 minutos de cada lado, estoure com o garfo as bolhas de ar que irão subir. Recheei dobre em meia lua e sirva.
Recheio: Disponha em uma travessa a costela, corte todos os ingredientes esprema a laranja e misture tudo. Deixe marinar por no minimo 12 horas. Coloque a costela para assar coberta com papel alumínio no forno junto com a marinada por 2 horas a 180°C. Depois de assada desfie a costela e reserve.
Chutney: Lave os tomates e em seguida corte-os em 4. Pique a cebola em pequenos cubos. Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixíssimo por 1 hora. O tomate não deve se desfazer por inteiro.
Montagem: Em uma chapa ou frigideira quente coloque a piadina por mais ou menos 2 minutos de cada lado ou ate que esteja "crocante" em um dos lados disponha o chutney a costela acrescente um punhado de rúcula e finalize com um fio de azeite.