Confira essa deliciosa receita de Pernil Trançado e Recheado com Provolone, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Suínos
Pernil Trançado e Recheado com Provolone | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 2 kg(s) de pernil em um só pedaço
- suco de 2 limões
- 1 copo(s) de suco de maçã
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de sopa de molho de pimenta
- 2 raminhos de folhas de sálvia fresca
- 1/2 kg(s) de provolone em cubos
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates sem sementes e picada (2 maduros e 1 verde)
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
- 1 colher(es) de café de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa picada
- 1 cenoura crua fatiada
- 1 pepino japonês cru fatiado
Modo de preparo
Para o Pernil:
Coloque a carne sobre uma tábua, então faça dois cortes no sentido do comprimento para que resulte em 3 tiras grossas do pernil, tome cuidado para não separar por completo as tiras. Trance a carne intercalando o provolone entre ela e disponha em uma assadeira.
Para o tempero:
Em uma panela coloque levemente a sálvia no azeite morno e deixe por 5 minutos a fim de aromatizar e potencializar o sabor da erva no azeite. Então coloque em cima da carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por 1 hora, tire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos. Tire do forno e sirva com o vinagrete.
Para o vinagrete:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture.