Peixes e Frutos do Mar

Peixe Assado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Peixe Assado  realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 500 grama(s) de filé de peixe tilápia, saint peter ou outro
  • 4 unidade(s) de batatas grande escaldadas e cortadas em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomates picadinhos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão se ele for grande
  • 1 unidade(s) de cebola média picada em cubos
  • 2 colher(es) de sopa cheias de alcaparras
  • cheiro verde a gosto
  • coentro a gosto, opcional
  • 1 dente(s) de alho pequeno bem espremido
  • Sal e Azeite a gosto
Peixe Assado | Band Receitas

Peixe Assado | Band Receitas

Modo de preparo

Em um refratário, coloque um fio de azeite e disponha as rodelas de batata. Salpique mais azeite e pimenta-do-reino, acrescente os files de peixe e tempere com o sal, pimenta-do-reino e azeite novamente. Após este processo, coloque de forma harmônica o restante dos ingredientes no refratário. Regue com mais um pouco de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos. Retire e sirva com arroz integral ou arroz branco

Receitas relacionadas