Acompanhamentos

Pastel de Forno de Frango Cremoso | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pastel de Forno de Frango Cremoso, feita pela Ana Costa, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

 

Receita feita por Ana Costa
Pastel de Forno de Frango Cremoso | Band Receitas

Pastel de Forno de Frango Cremoso | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 450 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 100 ml(s) de leite em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 kg(s) de frango (coxa, anti-coxa e peito) cozido e desfiado
  • 1 1/2 lata(s) de molho de tomate ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • 150 grama(s) de requeijão cremoso
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola ralada

Modo de preparo

Massa: Coloque no processador a farinha de trigo, o sal, o fermento e a manteiga. Bata até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte o leite e ovo, continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Modele os pastéis e leve para gelar por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que esteja dourado.

Recheio: Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar. Assim que estiver frio misture o requeijão cremoso.

Receitas relacionadas