Acompanhamentos

Pastel de forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pastel de forno, realizada pela chef Cidinha Santiago, no The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora! Saiba mais:

Receita feita por Cidinha Santiago

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

½ kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

1 e ½ xícara (chá) de margarina

1 ovo

1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná


Recheio de carne:

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 colher (sopa) de extrato de tomate

½ kg de carne moída

1 tablete de caldo de carne

1 tomate picado sem sementes

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto


Recheio de frango:

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 tomate picado sem sementes

1 xícara (chá) de molho de tomate 

½ xícara (chá) requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto


RECHEIO DE BACON 

1 xícara (chá) de bacon fatiado

½ xícara (chá) de uvas passas

Pastel de forno | Band Receitas

Pastel de forno | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos para rechear.


Recheio de carne:

Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver.

Doure a carne e em seguida acrescente o caldo de carne, o tomate picado e a salsa picada. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar.


Recheio de frango:

Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte o frango, o tomate, o molho de tomate, requeijão, salsa picada e sal. Deixe esfriar.


Montagem:

Coloque o recheio de sua preferência sobre cada disco de massa. Feche com os dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

Receitas relacionadas