Acompanhamentos

Pastel Assado Recheado com Palmito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pastel Assado Recheado com Palmito, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 cubo(s) de fermento biológico fresco
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 vidro(s) de alcaparras (pequeno)
  • 1 colher(es) de cheiro verde picado
  • 1 vidro(s) de palmito picado
  • 1 colher(es) de sopa de farinha
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (210g)
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 xícara(s) de chá de água (220 ml)
  • 1 colher(es) de café de açúcar
  • 3 colher(es) de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de água
Pastel Assado Recheado com Palmito | Band Receitas

Pastel Assado Recheado com Palmito | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Recheio: derreta a manteiga em uma panela, coloque a cebola e refogue. Em seguida, coloque a farinha, misture e acrescente aos poucos o leite. Misture novamente, até que fique um creme levemente espesso. Coloque o palmito, o cheiro verde, as alcaparras, acerte sal, a pimenta e reserve para esfriar.

Para a Massa: coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Dissolva para desmanchar, coloque a água, a margarina e vá acrescentando as farinhas, até que fique uma massa homogênea. Coloque o sal, sove bem com as mãos e deixe a massa fermentar por cerca de 30 minutos. Abra a massa, em uma superfície polvilhada com farinha, com o auxílio de um rolo e corte alguns discos. Pincele água nas bordas da massa, disponha um pouco do recheio. Aperte bem, trance as bordas, pincele ovo e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem bem dourados

Receitas relacionadas