Pão de Hamburguer com gergelim

Receita feita por Julio Cruz
Pão de Hamburguer com gergelim

Pão de Hamburguer com gergelim

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
2 colheres (sopa) de gergelim

Modo de preparo

Massa coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem
Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa
Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos
Faça bolinhas do tamanho da metade de um pão de hambúrguer e deixe crescer novamente para terminar de fermentar por mais 40 minutos
Então pincele delicadamente o ovo por cima, polvilhe o gergelim e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado
Tire do forno e utilize quando esfriar
Dica: Faça também hambúrguer recheado, para tanto faça o hambúrguer caseiro, cubra com esta massa, pincele o ovo, polvilhe o gergelim e leve ao foro quente pro aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado
Recheie também com fatias grossas de queijo cheddar ou prato, fica muito bom
Chef Julio Cruzchefjuliocruz@yahoo

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