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Panquecas Holandesas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panquecas Holandesas, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 litro(s) de leite
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 40 grama(s) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 5 grama(s) de sal
  • 10 grama(s) de baunilha (opcional)

Para o Recheio:

  • 80 grama(s) de batata branqueada
  • 50 grama(s) de bacon picado
  • 100 grama(s) de queijo Gouda
  • 200 grama(s) de linguiça de vitella
  • 100 grama(s) de queijo maasdam
  • 100 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 10 grama(s) de canela em pó
  • maple syrup a gosto
Panquecas Holandesas | Band Receitas

Panquecas Holandesas | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa da Panqueca:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Desligue assim que a massa estiver homogênea. Ao fritar, acrescente um pouco de manteiga no fundo da frigideira. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro.

Para o 1º Recheio Salgado:

Rale a batata ainda crua. Para a batata ficar “branqueada” é preciso dar dois choques térmicos. Primeiramente na água quente por 1 minuto e depois o mesmo tempo na água gelada. Em outra frigideira, puxe a batata no azeite e reserve. Assim que a panqueca estiver dourada, polvilhe as batatas em um dos lados, acrescente o bacon picado. Por último, acrescente o queijo. Quando ele estiver derretido, desligue o fogo e sirva.

Para o 2º Recheio Salgado:

Corte a linguiça em rodelas e leve ao fogo com azeite para dourar. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e reserve. Quando a massa estiver pronta, coloque as rodelas de linguiça e o queijo. Assim que o queijo estiver derretido, desligue o fogo e sirva.

Para a Panqueca Doce: Assim que a massa estiver pronta, polvilhe o açúcar de confeiteiro e a canela em pó. O maple syrup (xarope canadense) é servido a parte, e adicionando a gosto.

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