Confira essa deliciosa receita de Panquecas Holandesas, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Suínos
Panquecas Holandesas | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 litro(s) de leite
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 40 grama(s) de açúcar
- 3 unidade(s) de ovos
- 5 grama(s) de sal
- 10 grama(s) de baunilha (opcional)
Para o Recheio:
- 80 grama(s) de batata branqueada
- 50 grama(s) de bacon picado
- 100 grama(s) de queijo Gouda
- 200 grama(s) de linguiça de vitella
- 100 grama(s) de queijo maasdam
- 100 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 10 grama(s) de canela em pó
- maple syrup a gosto
Modo de preparo
Para a Massa da Panqueca:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Desligue assim que a massa estiver homogênea. Ao fritar, acrescente um pouco de manteiga no fundo da frigideira. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro.
Para o 1º Recheio Salgado:
Rale a batata ainda crua. Para a batata ficar “branqueada” é preciso dar dois choques térmicos. Primeiramente na água quente por 1 minuto e depois o mesmo tempo na água gelada. Em outra frigideira, puxe a batata no azeite e reserve. Assim que a panqueca estiver dourada, polvilhe as batatas em um dos lados, acrescente o bacon picado. Por último, acrescente o queijo. Quando ele estiver derretido, desligue o fogo e sirva.
Para o 2º Recheio Salgado:
Corte a linguiça em rodelas e leve ao fogo com azeite para dourar. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e reserve. Quando a massa estiver pronta, coloque as rodelas de linguiça e o queijo. Assim que o queijo estiver derretido, desligue o fogo e sirva.
Para a Panqueca Doce: Assim que a massa estiver pronta, polvilhe o açúcar de confeiteiro e a canela em pó. O maple syrup (xarope canadense) é servido a parte, e adicionando a gosto.