Frangos e Aves

Panquecas Gratinadas de Frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panquecas Gratinadas de Frango, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Panquecas Gratinadas de Frango | Band Receitas

Panquecas Gratinadas de Frango | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • óleo para untar a frigideira

Para o Recheio:

  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de alho
  • 1 kg(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • cheiro-verde picadinho

Para o Creme:

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 750 ml(s) de leite (3/4 litro)
  • 50 grama(s) de parmesão ralado

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Faça as panquecas numa frigideira antiaderente untada, colocando pequenas porções de massa, deixando dourar os dois lados, e reserve.

Para o Recheio:

Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango, o sal e a salsinha. Reserve este recheio

Para o Creme:

Aqueça a manteiga, coloque o leite com a farinha diluída e mexa até engrossar. Junte uma parte do creme ao recheio, apenas o suficiente para dar cremosidade ao recheio. Num refratário, coloque uma camada de creme, acomode as panquecas enroladas com o recheio de frango, despeje o restante do creme por cima e polvilhe com o parmesão. Leve para gratinar até dourar.

Receitas relacionadas